Por si no lo sabias al igual que el agua de arroz, el agua de pasta hirviendo, posee muchas ventajas. Está además tiene un mejor sabor y es más saludable comparada con la del arroz. Está agua es maravillosa y nos puede ayudar a terminar nuestra comida agregándole una sabrosa crema o salsa.
Es justo aquí donde nos detenemos a preguntarnos, que siempre que vamos a un restaurante estos logran hacer que nuestras pastas luzcan cremosas y jugosas. Entonces, ¿Dónde está el truco? Porque no nos quedan igual en casa…
Esto sucede porque sin darnos cuenta siempre desechamos el ingrediente secreto de las pastas. Por lo tanto un punto menos para nosotros. Pero descuida porque hoy vas a aprender a ganar ese punto extra que te hace falta.
Regar las plantas
El agua de las pastas sirve para regar las plantas, esto debido a su contenido en vitaminas y minerales y por supuesto el almidón. Pero un dato muy importante es que esta agua no debe tener aceite ni sal, es simplemente el agua sin ningún otro tipo de condimentos. Ya que en lugar de ayudar las plantas podríamos hacer todo lo contrario.